Entplonken: Unterschied zwischen den Versionen

Aus HeiseForenWiki
Zur Navigation springen Zur Suche springen
(Zweite Bedeutung des Begriffes: Einen anderen User "entplonken")
(Knolp)
Zeile 13: Zeile 13:
 
== Andere User entplonken ==
 
== Andere User entplonken ==
  
Es gibt verschieden Gründe, einen User, den man in sein [[Killfile]] gepackt hat, aus diesem wieder zu entlassen: Volles Killfile, Mitleid, Weihnachtsamnestie, Besserung des Users, usw. Auch hier ist die Formulierung anzutreffen, jemand habe einen User '''entplonkt'''.
+
Es gibt verschieden Gründe, einen User, den man in sein [[Killfile]] gepackt hat, aus diesem wieder zu entlassen: Volles Killfile, Mitleid, Weihnachtsamnestie, Besserung des Users, usw. Auch hier ist die Formulierung anzutreffen, jemand habe einen User '''entplonkt'''. Gelegentlich wurde das auch mit ''''Knolp'''' umschrieben (Plonk rückwärts).

Version vom 13. März 2004, 21:08 Uhr

Der Begriff Entplonken tritt in zwei unterschiedlichen Bedeutungen auf:

Sich selbst entplonken

Ein Verfahren, das wahrscheinlich erst durch die Heise-Foren und insbesondere deren Userfilterliste (Killfile) Popularität erlangt hat:

Ein User (meist ein Troll) löscht seinen Account, um sich kurz danach einen neuen mit einem anderen (je nach Intention ähnlich dem Alten oder neu) Nick anzulegen. Der neue Account startet dann mit der motivierenden Meldung: "Kein User hat Sie auf seine Filterliste gesetzt [...]." Der User hat sich somit entplonkt.

Dier Erfolg der Aktion ist aber meist nur von kurzer Dauer, vor allem wenn der Troll erkannt wird. Manche Trolle geben sich absichtlich zu erkennen, andere sind an ihren spezifischen Gewohnheiten zu erkennen.

Was die Motivation für diese Maßnahme ist, wissen wohl nur diejenigen, die es regelmäßig praktizieren. Unter der Voraussetzung, dass wirklich der alte Account gelöscht wurde, verstößt es nicht gegen die Regeln, ist aber bei anderen Teilnehmern nicht unbedingt beliebt. Der neue Account-Name wird als Folgenick bezeichnet.

Andere User entplonken

Es gibt verschieden Gründe, einen User, den man in sein Killfile gepackt hat, aus diesem wieder zu entlassen: Volles Killfile, Mitleid, Weihnachtsamnestie, Besserung des Users, usw. Auch hier ist die Formulierung anzutreffen, jemand habe einen User entplonkt. Gelegentlich wurde das auch mit 'Knolp' umschrieben (Plonk rückwärts).